Kabosu – Gros yuzu x mandarine tout terrain en cuisine

38,00  TTC

Pourquoi l’adorer ?

  • Le fruit est un peu plus gros que le yuzu. Récolté en vert il a un arôme intense et un parfum d’orange avec une note herbacée sans amertume. Son jus abondant et acidulé est utilisé en cuisine comme un citron, sur du poisson, en pot-au-feu, en dessert ou en boisson. La pulpe est le zeste peuvent en faire une excellente confiture. En Novembre et Décembre il perd complètement son acidité.

Il est apparu au Japon au 18ème siècle, il pourrait être un hybride entre une mandarine et un yuzu. Il est peu cultivé en Europe donc difficile à trouver, venez chez nous pour cette pépite😉

Résilience Climatique

  • Rusticité : à – 12°C
  • L’arbre : l’arbre est épineux, à croissante lente. Le port est étalé, un tuteur sera le bienvenu dans les premières années. Les feuilles sont rondes à deux lobes.

Description

Oui

Persistant

5m

Taille

-12 °C

Rusticité

Janvier - Février

Période de récolte

Printemps - Été

Période de plantation

Oui

Comestible

Comment choisir son porte-greffe ?

Le porte greffe est souvent la clef de la réussite en agrume. Retrouvez les détails techniques pour faire le bon choix sur notre page conseil

Comment réussir sa plantation ?

Retrouvez tous nos conseils pour réussir le rempotage et la plantation sur notre page conseil

Choisissez vos plants

Trouvez votre perle rare parmi notre large séléction

Paiment sécurisé en ligne

Paiment sécurisé de votre achat en ligne. Choisissez la méthode de livraison (à domicile ou retrait gratuit à notre pépinière)

Préparation de la commande

Nous préparons votre commande, vous recevez un mail comprenant les informations de commande

Expédition

Une fois votre commande soigneusement préparée et expédiée, vous recevez un mail de confirmation